Дек
14

Вращательное квантование зарядово-симметричных систем.

3. Ротаторное квантование релятивистских полей.

     Захид Закир [1]

Аннотация

    Квантовая теория комплексных полей с вращательными степенями свободы построена на базе модели гармонического ротатора. Для чисто вращательных мод спектр энергий эквидистантен, наблюдаемые полей автоматически нормально-упорядочены и нет нулевой энергии и нулевого заряда вакуума. Частоты квантов при этом есть угловые скорости вращений полевых векторов (в реальном или полевом пространствах). Состояния двух знаков спиральности (частица-античастица) связаны через кроссинг-симметрию. Примеры — это фотоны с круговой поляризацией и комплексные поля. Спин и изоспины частиц оказываются связанными с их частотами, представляя собой угловые моменты вращений и спиральности полевых векторов (заряды) с этими частотами в реальном или полевом пространствах. Показано, что стандартная ковариантная теория возмущений фактически построена для описания взаимодействий гармонических ротаторов. Рецепт перехода от осцилляторного представления мод к ротаторному ранее был найден эмпирически в виде нормального упорядочения операторов наблюдаемых. Энергия вакуума равна нулю при свободном гамильтониане и при включении зарядово-симметричных взаимодействий.

PACS: 03.70.+k, 11.30.Er

Ключевые слова: квантовые поля, зарядовое сопряжение, чётность, энергия вакуума

Том 6, N 2,  с. 50 – 66, в1, 14 декабря 2011

Электрон.:   ТФАК: 4000-023 в2,   28 сентября 2012; DOI: 10.9751/TFAK.4000-023


[1] Центр теоретической физики и астрофизики, Ташкент, Узбекистан

      zahidzakir@theor-phys.org

[subscribe2]

3 комментария to “ТФАК: 4000-023 в2, т. 6, с. 50 – 66”

  1. Захид Закир
    Октябрь 10th, 2012 at 06:34 | #1

    1. Новый результат:
    Квантовая теория комплексных полей с вращательными степенями свободы построена на базе модели гармонического ротатора. Для чисто вращательных мод спектр энергий эквидистантен, наблюдаемые полей автоматически нормально-упорядочены и нет нулевой энергии и нулевого заряда вакуума. Частоты квантов при этом есть угловые скорости вращений полевых векторов (в реальном или полевом пространствах). Состояния двух знаков спиральности (частица-античастица) связаны через кроссинг-симметрию. Примеры — это фотоны с круговой поляризацией и комплексные поля.

  2. Захид Закир
    Октябрь 10th, 2012 at 06:35 | #2

    2. Новый результат:
    Спин и изоспины частиц оказываются связанными с их частотами, представляя собой угловые моменты вращений и спиральности полевых векторов (заряды) с этими частотами в реальном или полевом пространствах.

  3. Захид Закир
    Октябрь 10th, 2012 at 06:36 | #3

    3. Новый результат:
    Показано, что стандартная ковариантная теория возмущений фактически построена для описания взаимодействий гармонических ротаторов. Рецепт перехода от осцилляторного представления мод к ротаторному ранее был найден эмпирически в виде нормального упорядочения операторов наблюдаемых. Энергия вакуума равна нулю при свободном гамильтониане и при включении зарядово-симметричных взаимодействий.

Add reply